Как выбрать столовые тарелки: основные критерии и советы по выбору

вася пупкин
123 Main Street New York, NY 10001

Настоящая хозяюшка всегда следит за своей кухней, держит ее в чистоте и наполняет прекрасными ароматами готовых блюд. Она так же внимательно относится к оформлению обеденного либо праздничного стола. А основа сервировки – красивые и качественные столовые тарелки, которые украшают стол и по всем характеристикам вписываются в общую атмосферу застолья. 

Виды и предназначение

От того, что вы собираетесь на тарелку выкладывать, зависят ее вид и форма. Изделия отличаются глубиной и удобством в зависимости от того, для какого они предназначены блюда:

  1. Суповые. Используют для первых горячих и холодных блюд. Такие тарелки довольно глубокие и имеют объем 250 мл – 500 мл. Часто производители декорируют их ручками или крышками. Это помогает не обжечь руки и подольше сохранять блюдо теплым.
  2. Обеденные. Плоские и круглые по форме, диаметр которых составляет 25 – 30 см. Их используют как для подачи вторых блюд, так и для презентации закусок и бутербродов.
  3. Салатники. По внешнему виду очень похожи на суповые. Салатники могут иметь диаметр до 30 см. Большие используют для выкладывания объемных салатов с большим количеством зелени, а маленькие – для порционной подачи. Иногда небольшими салатниками можно заменить суповые тарелки.
  4. Пирожковые. Предназначены для подачи хлеба и разнообразных мучных изделий. Диаметр достигает до 18 см.

Десертные. Это тарелки для разного вида тортиков, чизкейков и других сладких блюд. Их оптимальный диаметр – до 20 см.

Зная предназначение, вы с легкостью подберете нужные вам позиции. А на сайте https://lefard.com.ua/tarelki/  сможете выбрать качественные и разнообразные столовые тарелки.

Какие столовые тарелки прослужат дольше

Покупая посуду для кухни, стоит обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Самым лучшим материалом для изготовления считают фарфор. По сравнению с другими он очень качественный и крепкий. Посуда из фарфора довольно тяжелая. Единственный минус – это цена.

Фаянс и стекло также очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Но, по сравнению с фарфоровыми изделиями, они более хрупкие. Поэтому давать такие тарелки детям не стоит.

Для подачи хлеба и закусок хорошо подойдут деревянные тарелки. Они экологичны, но ухаживать за ними на порядок сложнее. Для детей это максимально практичное и удачное решение.

Несколько советов по выбору столовых тарелок

Для торжественных мероприятий лучше всего выбирать посуду белого цвета. Она всегда придает блюдам аппетитности и акцентирует на них внимание. Посуда белого цвета легко вписывается в любую цветовую палитру и всегда выглядит дорого и эстетично.

При выборе тарелок обращайте внимание на другую посуду, которую будете комбинировать с ними, чтобы сервировка выглядела красиво и гармонично.

Ручная роспись на посуде выглядит очень красиво и оригинально, но при мытье такой посуды в посудомоечной машине она может испортиться. Это может привести к тому, что вскоре рисунок сотрется.

Покупая посуду, обратите внимание на производителя и качество продукции. Бюджетные и качественные столовые тарелки можно приобрести на сайте lefard.com.ua.